当前位置:首页>新闻动态>石牌市场监督管理所到石牌校园开展食品安全检查

石牌市场监督管理所到石牌校园开展食品安全检查

作者:爱卫办摄影:时间:2024-06-06 10:20浏览:186 次

为切实加强校园食品安全监管,保障高考、毕业季期间广大师生饮食安全,石牌市场监督管理所于5月31日上午对石牌校园进行食品安全专项检查。

本次检查内容有:食品经营许可证、食物储存、进货查验、购销台账登记、索证索票、留样、餐饮具清洗消毒基础设施环境卫生有无售卖和使用过期食品从业人员健康证等内容。

经检查,食堂和大部分商铺(档口)、超市、酒店等场所环境卫生状况总体良好、管理规范,但也存在部分单位卫生环境、食材过期、超范围经营、食品添加剂管理不规范等问题。对于发现的问题,检查人员当场提出了整改意见,要求立查立改,对于不能及时整改的相关单位,爱卫办已发放整改通知单要求限时整改。

接下来,学校将继续加强与各校园所在属地的市场监管部门的联动强化校园食品安全监管,切实增强学校经营管理单位的食品安全主体责任意识,共同守护师生们的饮食安全。

通讯员:赵小梅