当前位置:首页>新闻动态>五邑大学来校调研后勤管理服务工作

五邑大学来校调研后勤管理服务工作

作者:综合科摄影:时间:2024-09-20 10:29浏览:70 次

2024年9月19日下午,五邑大学总务处处长徐平华一行10人到我校石牌校园调研交流后勤管理服务工作,双方进行了座谈交流。我校后勤党委书记、后勤管理处处长骆立骞主持座谈会,后勤管理处副处长郑东霞,党委学生工作部(党委研究生工作部)学生管理科科长陈锐浩,后勤管理处党委委员、饮食服务中心主任廖海雄,后勤管理处监管科科长王艳丽,后勤管理处维修科科长钱汉中出席了座谈会。

座谈会上,骆立骞介绍了学校后勤管理处的基本情况,包括后勤管理处的组织架构、管理体制和运行机制、多校区后勤保障方式、后勤改革创新等方面的经验做法。骆立骞指出,后勤管理处深入贯彻落实学校“1238”发展思路,以“一体两翼四聚焦”为发展理念,奋力推动后勤高质量发展,即以学校双一流发展为“主体”;以大饮服、大物业管理为“两翼”;聚焦党委领导、文化建设、改革创新、管理转型,争创与学校努力建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学相匹配的一流后勤保障服务

徐平华介绍了五邑大学总务处的整体情况、大部制管理经验等。双方围绕学校管理制度建设、学校物业管理、食堂管理、基建与维修管理、学生宿舍管理、一站式社区建设进行了深入探讨。

会后,徐平华一行还参观走访了食堂、学生宿舍管理服务中心等,并对我校后勤管理工作给予了高度的评价,表示此行收获颇丰,希望日后能加强双方的交流学习,共同促进高校后勤事业的发展。

通讯员:杨柳青  凌桐欣