当前位置:首页>新闻动态>走近食堂 走进食堂——饮食服务中心联合校学生会生活权益部召开“食堂零距离 ”民主管理交流会

作者:饮食服务中心摄影:时间:2024-05-31 10:29浏览:270 次

为了全面听取学生对食堂的意见建议,不断改善饮食服务质量,切实保障广大师生的生活权益,提升师生的满意度。2024年5月30日上午,饮食服务中心联合校学生会生活权益部召开“食堂零距离”民主管理交流会,饮食服务中心负责人廖海雄、党支部书记叶育贤、中心代理副主任张金艳以及陶园、雍园、沁园食堂经理出席交流会,校学生会权益保障部负责人及各学院学生权益保障部代表等计10人应邀参与现场交流,中心监管部副部长王磊主持会议。

▲交流会现场

叶育贤表示,饮食服务中心坚持以学生为中心的发展理念,注重发扬民主管理的优良传统,尊重和重视师生的意见建议,坚持党建引领,持续深化“三全育人”,加强食堂与师生的沟通交流,让师生多走近食堂、走进食堂观摩,努力做好饮食保障和服务保障,让师生吃得安心、放心。

张金艳强调,生活权益部是食堂和学生沟通的重要桥梁,生活权益部与饮食服务中心要加强沟通交流,使学生更加关注食堂、了解食堂,加大问卷星、餐桌110、周四食堂经理对外办公日、“食在华师”公众号以及后勤监管平台等意见建议反馈渠道的宣传力度,引导学生通过正确渠道反馈意见,以便食堂能够快速处理问题,不断改进优化服务质量,提升保障能力。

▲交流会现场

交流会中,与会学生权益保障部代表积极建言献策,就食堂布局、伙食质量特色风味项目引进与淘汰、进餐环境、饭菜价格与分量、服务态度、外卖配送等方面存在的疑虑向中心领导和食堂经理们提问,同时也表达了各自的意见及建议。有的学生权益保障部代表反映饭菜分量少了;有的代表反映陶园食堂排队通道、就餐座位等方面的布局不合理;有的代表疑问同学们呼声较高的特色风味项目为什么退出了;有的代表反映外卖配送预估到达时间设置不合理。廖海雄、张金艳和陶园、雍园、沁园食堂经理逐一解答同学们的问题,并表示,食堂会根据大家的意见建议不断整改,给学生们提供满意优质的饮食服务

生活权益部代表们还参观走访了陶园食堂的仓库、点心部、主食部后厨等场所,听取了食堂食材采购、验收、存储和食品加工制作流程及标准等详细讲解,使同学们对食堂的日常工作有了更加直观的感受与了解。

▲参观陶园食堂

廖海雄强调,学生的意见建议是食堂不断进步、饮食服务高质量发展的推手,下一步饮食服务中心将加强与学校生活权益部的沟通交流,常态化开展面对面交流活动,希望同学们继续参与到饮食民主管理中来,欢迎学生们积极提出意见建议,与饮食服务中心共同携手努力,不断提升我校的饮食服务水平。

生活权益部代表们纷纷表示,今后将加强与食堂的沟通交流,积极引导同学们通过正确有效的渠道反馈意见建议,积极参与食堂的民主管理、民主监督。

通讯员:粟汝凤