当前位置:首页>新闻动态>凝心聚力谋发展 真抓实干开新局——后勤管理处召开新学期工作会议

作者:综合科摄影:时间:2024-02-22 10:39浏览:191 次

2月21日下午,后勤管理处在饮服中心会议室召开新学期工作会议,处领导、后勤党委委员、总工程师、后勤部门工会主席、中心班子成员、科室负责人、党支部书记及支委委员参加会议。会议由后勤党委书记、后勤管理处处长骆立骞主持。

会上,各中心各科室简要汇报开学准备工作情况围绕大物业改革实体中心优化调整饮服中心内控建设等问题展开了研讨。后勤党委副书记、纪委书记丁纯,后勤管理处副处长黄平,总工程师吴逸宏分别就安全生产、廉政建设、开源节流、开学检查、零星维修等方面工作提出了要求。骆立骞对新学期工作进行了部署。

骆立骞指出,学校党委“1238”发展思路提出要构建八个一流体系,其中之一为一流的服务保障体系。一流后勤服务保障体系必须在“权责明确、行为规范、监督有效、保障有力”四个要素的基础上,以“资源一体化,服务标准化,队伍专业化,管理智慧化”为目标,不断优化提升后勤的服务保障能力。接下来,后勤将持续推进开源节流工作,重点完成大物业管理改革、零星维修院校两级合理分担机制,集约资源,节能增效;创新体制机制,调整机构设置,精简人员,激发活力;强化内控,优化流程,提升服务效率,从“办后勤”转向“管后勤”;凝练后勤文化,深入推进“三全育人”;坚持为师生办实事,不断提升校园环境条件。

骆立骞强调,新学期后勤工作要开好局、起好步,后勤干部职工要迅速收心归位,从“休假状态”切换到“工作状态”,以饱满的精神、实干的作风推动各项工作开新局、启新篇;要群策群力,攻下要塞桥头堡,快马加鞭推进大物业改革系统工程,抓紧完成各项重点工作;要同心同德,打好开局主动战,严守各项制度要求和工作纪律,慎始慎独慎微,树牢底线思维和红线意识。希望与会干部将会议精神传达到位,全体后勤人凝心聚力、勇于担当、团结协作奋力推动后勤工作往科学、优质、精细方向发展,以一流的后勤服务保障为学校高质量发展提供强大支持。

通讯员:杨柳青