当前位置:首页>部门职责>物业管理服务中心

物业管理服务中心

作者:物业管理服务中心摄影:时间:2021-03-12 15:04浏览:2093 次

物业管理服务中心目前负责石牌校区教工住宅区的小区管理业务,其中高层建筑有高校教师村A、B、C、D、E、F座,多层建筑有91幢,建筑面积约31万平方米,共有住户4622户。主要职责简介如下:

1)根据现行《物业管理条例》、《住宅室内装饰装修管理办法》等法律法规,并按照上级指导精神对教工住宅区实施管理服务。

2)负责接待小区各类服务咨询和投诉、受理小区业户装修申请、办理货品放行,派发门禁卡等、受理小区水电费用及物业管理费银行划扣办理等业务,根据受理事项内容将任务单分派到相关职能部门跟进处理。

3)负责小区的水电房屋零星日常维修维护工作。

4)负责小区停车场日常管理,主要有华南快速高架桥中段和南段的停车场,及教师村ABCDEF座地下停车场。负责教师村CD座学生公寓日常管理

5)负责小区各类工程的日常监督管理,包括跟进工程维修单,工程进度、工程质量监督、工程验核和结算;协调处理房屋渗漏、工程修补等施工相关问题;

6)负责住宅小区装修监管,包括住户房屋装修、楼宇加建电梯、小区各类工程;审核装修申报、日常监管与核验;协调处理邻里之间的装修维修问题;

7)负责教师村机电设备设施(包括供水、供电、电梯、门禁等设备设施)日常管理;做好设备日常维护保养和档案记录;做好停电时应急发电等运行保障

8)负责住宅小区的卫生监督。依据服务合同对外包卫生保洁公司日常工作监督、指导和考评。

9)负责多层住宅小区电梯监管。多层小区的电梯设备设施日常管理及设备日常维护保养和档案记录、加建电梯委托业务办理、报修处理及电梯的年检、年审。

10)负责石牌校区用水用电计划、管理和费用回收工作,校内各用户的水电量抄录、数据查询、催缴电费等工作。

11)做好学校及后勤处交办的其他有关工作。