当前位置:首页>新闻动态>风清气正迎开学——后勤召开后勤纪委廉政提醒专题会议

风清气正迎开学——后勤召开后勤纪委廉政提醒专题会议

作者:监管科摄影:时间:2024-08-30 16:47浏览:195 次

为落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步筑牢后勤拒腐防变思想防线,不断提升服务水平和服务质量,更好地助力后勤和学校高质量发展,8月29日下午,后勤在召开秋季学期第一次工作会议之际,同步召开了后勤纪委廉政提醒专题会议,后勤党政领导班子成员、党委委员、科室和中心负责人及支部书记参加了会议,会议由后勤党委副书记、纪委书记丁纯主持。

会上,丁纯指出,一直以来,后勤党委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争工作,也取得了一定成效,但在当前的党风廉政建设工作中仍存在一些不足和短板,因此,要从思想上引起高度警觉和重视,切实加强监督和管理。在此时间节点开展廉政提醒,主要目的是进一步筑牢后勤拒腐防变思想防线,提高党员干部的廉洁自律意识和行动自觉,同时提振精气神,凝聚共识,为新学期后勤各项工作开好局、起好步,奠定坚实的思想基础。

丁纯强调,新学期伊始,全体后勤党员干部要注意:第一、要在学习党纪党规上下功夫,各单位、各支部要以学习党的二十届三中全会精神为引领,把党纪学习教育作为首要的政治任务对待,结合后勤党纪学习教育实施方案,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,把学校和后勤的要求部署体现在工作思路里,落实在工作措施上,贯彻于工作实践中。第二、要认真落实,严明纪律责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头执行党的纪律,坚决维护纪律严肃性,严格按党章标准要求自己,知边界、明底线、守规矩,把他律要求转化为自律追求,转化为行动自觉。第三、要干净做事,廉洁交往,后勤服务部门有很多廉政风险点,全体后勤人员必须做到廉洁从业,守好底线,不踩红线;后勤部门和服务单位之间要严格按照合同约定开展工作,主动接受监督,共同打造廉洁、高效的合作氛围。第四、要坚决执行中央八项规定,党员干部必须时刻保持清醒头脑,站准定位,严禁出现私拿、私用、私借行为;坚决杜绝违规吃喝、坚决防止单位公务接待“特殊论”、坚决防止酒驾醉驾问题;慎重交友,防微杜渐,把牢生活圈,净化社交圈;尤其中秋节、国庆节将至,务必把握好原则,守好廉洁底线。

后勤党委书记、后勤管理处处长骆立骞作总结发言,对全体后勤党员干部提出三点要求:一要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,同时要梳理各个管理环节的廉政风险点,对团队做好教育和监管,告诫自己的团队要洁身自好;二要公私分明,清白做人,坦荡干净,不能把权力当成谋取私利的工具;三要对法律法规具有敬畏戒惧之心,对国家、学校、家庭和自己负责,心有所畏、言有所戒、行有所止。

通讯员:吴文霞