当前位置:首页>新闻动态>深化改革 全力以赴 争创一流后勤保障服务

深化改革 全力以赴 争创一流后勤保障服务

作者:综合科摄影:时间:2024-08-30 15:46浏览:150 次

8月29日下午,后勤管理处召开2024年秋季学期工作会议。后勤党委书记、后勤管理处处长骆立骞作部署讲话,后勤班子成员、党委委员、科室及中心负责人、支部书记参加会议,会议由后勤党委副书记、纪委书记丁纯主持。

会上,各单位回顾总结了暑假期间的重点工作,通报开学前各项工作的准备情况以及下一步工作的重难点。

为了在新学期给师生创造良好的工作、学习、生活环境,暑假期间后勤各单位牺牲假期休息时间,不畏高温酷暑,恪尽职守,加班加点,全力推进多项校园民生工程。石牌校园东区学生宿舍排污工程改造,石牌及大学城校园学生宿舍家具更换、宿舍翻新,石牌校园图书馆阅览室LED灯具更换项目、垃圾压缩站加建污水处理三级沉淀池及顶棚改造项目等多项学校师生关注的重点工程利用假期紧锣密鼓加快建设。后勤干部员工坚守岗位、齐心协力、任劳任怨,克服多雨水天气影响,全力以赴保证工程按期完成。饮食服务、学生宿舍管理、交通服务、住房服务、水电维修、园林绿化、物业管理、校园环境卫生等各项后勤保障服务也都有序开展,保障了假期校园正常运转,并为迎接新学期开学做好了准备。

骆立骞对假期坚守岗位的同志表示了感谢,并对新学期工作进行了部署。骆立骞表示,后勤以学校“1238”发展思路为引领,凝练出“一体两翼四聚焦”的发展思路,即以学校双一流发展为“主体”;以大饮服、大物业管理为“两翼”;聚焦党委领导、文化建设、改革创新、管理转型,争创与学校努力建设教师教育特色鲜明、综合性、创新型的世界一流大学相匹配的一流后勤保障服务。建设一流后勤保障服务体系需要与时俱进、改革创新,下半年要重点推进大物业改革、信息化建设、内部管理优化、服务提质、人才队伍建设等工作。此外,安全是后勤保障工作的首要原则,扎实做好安全工作是后勤事业发展的基础保障。最后骆立骞要求各单位要全力以赴做好迎新准备工作,以干净、整洁、安全的环境和高质量的后勤保障迎接新学期的到来。

通讯员:杨柳青