当前位置:首页>新闻动态>后勤开展秋季开学前检查,为新学期开学和迎新工作护航

后勤开展秋季开学前检查,为新学期开学和迎新工作护航

作者:监管科摄影:时间:2024-08-30 09:36浏览:130 次

为做好2024年秋季学期学生返校及新生入学有关后勤保障工作,根据学校《关于2024年秋季学期开学检查工作安排的通知》要求,结合后勤工作部署,8月28日和29日,后勤处领导带队分别到石牌校园和大学城校园开展秋季开学前检查,对两校园暑期重点民生工程项目和开学准备工作进行检查与督导。

检查组先后实地察看了石牌校园东区学生宿舍、大学城校园生活区、石牌校园食堂和图书馆等项目施工现场,并针对发现的问题和存在的不足,现场提出了整改、提升性意见。

截至检查当日,石牌校园和大学城校园新生宿舍入住准备工作按计划有序推进中,两校园的宿舍改造项目、家具更换项目已基本完成施工或安装,目前处于清洁收尾阶段;石牌校园食堂已完成开学前仓库全面排查工作,现正推进内外围全面清洁,员工全员到位,30日起将全面恢复供餐;石牌校园图书馆阅览室LED灯具更换项目、石牌校园垃圾压缩站加建污水处理三级沉淀池及顶棚改造项目均已完工待验收。

围绕项目推进现状和开学准备工作情况,检查组提出以下几项主要要求:一是宿舍相关项目须加紧收尾,尽快推进旧家具清运、路面修复、场地清洁等,进一步优化家具和卫生情况,确保迎新日公共区域干净整洁、新家具能够正常使用;二是食堂要进一步规范加工间原料等食品存放管理,跟进墙皮天面脱落、渗水、发霉等问题;三是各相关单位要即刻着手整改检查所发现的问题,如遇困难及时上报,努力把迎新保障工作落实到细处;四是各负责单位要对今年暑假重点工程项目推进情况进行总结反思,以此为鉴,明年做好同类问题规避。

新学期即将来临,后勤人在工作中将会始终坚守“办师生满意后勤”的初心,秉承开拓创新、精益求精的匠心,坚持锲而不舍的恒心,全面落实省委“1310”具体部署和学校“1238”发展思路,努力为学校高质量发展提供更加安全、稳定和高效的后勤服务保障。

通讯员:吴文霞