当前位置:首页>新闻动态>“绿美校园、共植希望”——后勤石牌小机关党支部联合图书馆党总支开展美化校园主题党日活动

作者:后勤石牌小机关党支部摄影:时间:2024-06-14 17:13浏览:341 次

夏至将至万物向盛,栽花植绿芳菲尽添。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校“1238”发展思路,积极营造“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的良好风气,建设人与自然和谐共生的绿美校园,614日上午后勤石牌小机关党支部联合图书馆党总支在石牌校园开展了“绿美校园、共植希望”主题党日活动,党员及入党积极分子共30余人参加了种植活动。

在广东雨水连绵数月以来难得一见的晴空下,党员同志们兴致勃勃地围着花坛,认真学习种植技巧,分组协作,干劲十足。清理花坛、松土杀菌、按“品”字型由内往外种植新花、浇水淋透……伴着绚丽的花朵、芳香的泥土和校园清脆的鸟啼,党员同志们愉快地交流、尽情体验亲手栽花的乐趣,种植活动有条不紊地进行着。

种好后的花坛,中心为淡紫色小球状的千日红,外围为桃红渐变色钟形的夏堇,一团团、一簇簇的花株紧凑围立,绽放盎然生机,为校园增添一抹抹鲜丽和活力,一如凝聚团结的党支部忠诚履职尽责,为学校的高质量发展添砖加瓦。

活动结束后,党员同志们纷纷表示此次活动很有意义,既能亲近自然,为校园增添新绿,亲身参与“三全育人”校园文化环境建设,又能借此机会跨支部互动交流,党支部的凝聚力和向心力得到了进一步增强。

通讯员:吴文霞